Формат мне очень нравится!
) Предлагаю так и делить - на грустные, романтичные и т.п. и писать по 3 штуки.
Счас свои вспомню...
Грустные:
1. Рыдающая Марс после смерти Минако.
Нет, мне жалко Минако, очень. Но по-настоящему меня пробило не осознание факта, что гламурной певицы больше не будет, а именно перекощенное от боли и горя лицо Рей.
2. Смерть Зоя.
Да, это потом они сами пародировали...опять же, пианинковость...но все-таки...он до последней секунды был великолепно трагичен.
3. Усаги/Серенити после "разрушения мира".
Коновка у ПГСМ смазанная. Серенити не в каноне. Но - эта растерзанная, раздавленная виной и вселенским одиночеством девочка среди песка...
Впечатляющие:
1. Появление Princess Moon.
Я был морально готов к тому, что в немыслимо безвкусном костюме (видел фотки до) она будет выглядеть глупо. Я недооцению актрису Мию. Ее нечеловеческое величие, королевская грация и достоинство, с которым она несла свое дурацкое фуку... Принцесса, полная силы и горечи. Я был в шоке.
2. "Пробуждение истинной силы" Минако
Я вообще ее обожаю, эту девочку:) Несгибаемый лидер, ставший беспомощным - в этом что-то есть. Вот тот самый момент, когда она уверенно выходит в гулкий зал и буквально начинает сиять - обожаю! (еще очень близко - ее разговор с Мио:)))
3. Первый хеншин Darkury.
Это был сюрприз! Такое зло - из такой кавайной девочки! Такой момент был в мью, еще в Гайдене, но тут...одним словом, квадратные глаза:))
Трогательные:
1. Разговор Усаги и Мамору после его возвращения.
Когда он сказал "Наши отношения разрушат планету. Ты в это веришь?... Я не буду в это верить. Я так решил. Поэтому я вернулся - чтобы доказать это вместе с тобой" я понял, что этот товарищ навсегда останется в вписке моих любимых персонажей:))) Ну и растерянная, безумно милая Усаги:))
2. Усаги, до которой постепенно доходит, что Венера - это Минако.
Она невообразимо кавайная:))) ПГСМ держит твердый баланс - Усаги одновременно умна и наивна. Такая прелесть:))
3. Финал - бегущие друг к другу и обнимающиеся сенши.
Когда они замечают Усаги и бегут к ней, у меня начинается приступ острого умиления. Такая добрая хэппиэндовость, которая мягко и уверенно ставит точку. (еще не влезло в "чарт", но очень люблю этот момент - Марс с оружием своим и Венериным).
Вот:)))
зы. а можно стих в студию?